PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Alkes RSUD Kudungga Sangatta Sudah Kembali Normal

Home Berita Alkes Rsud Kudungga Sanga ...

Alkes RSUD Kudungga Sangatta Sudah Kembali Normal
Direktur RSUD Kudungga, dr Anik Istiyandari.

EKSPOSKALTIM.com, Kutim - Rusaknya alat kesehatan (Alkes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kudungga Sangatta beberapa hari lalu, membuat sejumlah pasien terpaksa dirujuk ke rumah sakit lain lantaran tidak mendapat pelayanan di RSUD tersebut.

Direktur RSUD Kudungga, dr Anik Istiyandari membenarkan adanya kerusakan alat kesehatan (Alkes) itu. Ia mengakui bahwa ada dua buah alat CT Scan yang rusak. Namun sekitar dua hari yang lalu sudah dilakukan perbaikan.

Baca juga: Disdik Kutim Tingkatkan Mutu Guru Lewat Pembinaan Karakter

"Kendalanya jika alat tersebut rusak harus diperbaiki teknisi khusus. Sementara teknisi tersebut tidak berada di Kutim, sehingga harus menunggu karena dari sanapun harus menyesuaikan jadwalnya," tutur Anik.

Lebih jauh Anik menjelaskan alat penanganan medis yang dimaksud memang sudah dua kali mengalami kerusakan sepanjang tahun 2019 ini. Oleh sebab itu, untuk mengantisipasi apabila terjadi hal serupa, pihak RSUD Kudungga sudah mengajukan pembelian alat baru yang menurutnya lebih canggih dan tahan lama.

"Ke depan kami berharap semoga peralatan yang kami miliki sudah bisa digunkan secara maksimal. Sehingga pasien tidak lagi melakukan rujukan ke luar daerah. Kami juga upayakan pelayanan terus kita tingkatkan,"pungkasnya.

Baca juga: Orang Tua Berperan Penting Jaga Kesehatan Gigi Anak

Sebelumnya, Wabub Kutim, Kasmidi Bulang mengimbau pihak rumah sakit agar cepat melaporkan apabila terjadi kerusakan pada alat kesehatan. Terlebih, permasalahan Alkes ini berimbas pada masyarakat yang membutuhkan pelayanan berobat.

"Kami hanya minta ketika ada masalah segera laporkan kepada pimpinan agar ketika masyarakat bertanya kami ada bahan untuk menjawab. Kalau memang ada kerusakan yang perbaikannnya butuh tenaga spesipikasi khusus tolong diberikan laporan," ujarnya.(adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :