PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Lepas Peserta Jamnas, Wawali Bontang Kutip Pesan Wagub Kaltim

Home Berita Lepas Peserta Jamnas, Waw ...

Lepas Peserta Jamnas, Wawali Bontang Kutip Pesan Wagub Kaltim
Wakil Wali Kota Bontang di sela-sela pelepasan peserta Jamnas ke XI Kwartir Cabang Bontang, Rabu (10/8). (ist)

EKSPOSKALTIM.COM, Bontang - Wakil Wali Kota Bontang Najirah melepas peserta peserta Jambore Nasional (Jamnas) ke XI Kwarcab Kota Bontang, Rabu (10/8/2022).

Jamnas Pramuka ke-XI akan diselenggarakan  pada tanggal 14 sampai dengan 21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan dan Graha Wusata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Pada kesempatan ini, Najirah menyampaikan beberapa hal yang menurutnya perlu menjadi perhatian bersama, khususnya bagi para peserta Jambore Nasional.

“Tiga hal ini saya kutip dari pesan Wakil Gubernur Kaltim saat pelepasan di Kwartir Daerah,” pungkasnya.

Pertama, promosikan pariwisata dan kearifan lokal di Kalimantan Timur. Kedua, tunjukkan bahwa Kaltim siap mendukung pembangunan perkemahan berskala internasional.

“Ketiga, tunjukkan pula bahwa Kaltim siap mendukung pembangunan ibu kota negara (IKN),” imbuhnya.

Sekembalinya dari berjambore nasional, lanjut Najirah, ia meminta para peserta Jamnas ini untuk tetap berlatih dan mengembangkan ilmu di kegiatan nasional, karena di tahun 2023 ada kegiatan nasional yaitu lomba tingkat dan raimuna nasional.

“Harapan sebagai majelis pembimbing cabang, adik-adik sekalian bisa mendapat penghargaan tertinggi di tingkat nasional dan di kanca internasional,” tukasnya . (adv)


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :