PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

KISAH 3 POLISI MELAWAN TEBALNYA DEBU DIHARI KEMENANGAN

Home Berita Kisah 3 Polisi Melawan Te ...

KISAH 3 POLISI MELAWAN TEBALNYA DEBU DIHARI KEMENANGAN
Eksposkaltim / Ndi

EKSPOSKALTIM, Bontang- Hari raya sudah didepan mata,sebagian masyarakat muslim di Indonesia sudah mulai disibukkan dengan tradisi mudik, atau berbelanja bersama keluarga untuk membeli segala persiapan dihari kemenangan nantinya.

Namun, sepenggal kesibukan jelang Idul Fitri itu tak ditemui pada ke tiga sosok prajurit kepolisian ini. Justru, Brigpol Erikson, Brigpol Kendek dan Briptu Afif disibukkan dengan tugas mengatur lalu lintas, memasang rambu-rambu lalu lintas disepanjang jalan Poros Gunung Menangis, Marangkayu Kab Kutai Kartanegara , dan memberi aba-aba tatkala kendaraan melintas di kawan rawan kecelakaan tersebut.

Ya, itulah mereka. Disaat yang lain sibuk mudik dan berbelanja bersama keluarga, mereka pun sibuk dengan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelayan masyarakat. Dengan tabah, mereka melaksanakan tugas melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Tebalnya Debu dijalan, teriknya matahari, dan guyuran hujan akibat musim yang tak menentu, tak menyulutkan semangat mereka untuk memberi kenyamanan dan kelancaran bagi para pemudik. Dibenak mereka, seorang petugas kepolisian wajib dan dituntut terus melaksanakan tugas sebaik-baiknya,  serta loyal terhadap perintah atasan.

“Kami memang sengaja dikirim ke kawasan ini, untuk menjaga pos pengamanan dan mengantisipasi terjadinya lakalantas serta mengatur jalur jalan rawan kecelakaan ini,” kata Briptu Afif, saat ditemui di Kawasan Gunung Menangis, Kukar, Minggu (3/7/2016).

Tak hanya sampai disitu perjuangan Trio polisi ini. Pasalnya, bila malam hari tiba, mereka pun kerap gelap-gelapan karena dikawasan tersebut belum memiliki akses penerangan. Terkadang, mereka hanya dibantu cahaya kendaraan yang melintas, dan 1 unit mobil patroli yang ia gunakan.

“Kami disini selama 3 hari gelap-gelapan, karena tidak adanya akses penerangan. Tapi, hari ini kami dapat info akan dibantu dan difasilitasi warga setempat, untuk memberikan fasilitas itu,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasat lantas Polres Bontang AKP Irawan Setyono mengatakan, kawasan itu sengaja didirikan satu pos pengamanan kepolisian. Sebab kata dia, dengan adanya pos pengamanan di Gunung Menangis ini, diharapkan mitos – mitos sering terjadinya kecelakaan di wilayah ini dapat terpecahkan, sehingga seluruh pengendara kendaraan yang melewati wilayah ini dapat sampai tujuan dengan selamat.

“Ketiga rekan kami yang ada di jalan Gunung Menangis yang kami sebut kawasan Jalur Gaza itu, akan melaksanakan tugasnya selama 2 minggu untuk mengawasi dan mengatur arus mudik para pemudik yang melintas disana. Dimana kita mengetahui, didaerah tersebut sangat rawan kecelakaan yang kerap menyebabkan pengendara meninggal,”pungkasnya.

Sekedar diketahui, karakter jalan di wilayah Gunung Menangis ini berkelok, tanjakan maupun turunan tajam, hingga acapkali menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas,  yang sering mengakibatkan korbannya meninggal dunia. (*)


Editor : Maulana
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :