23 Oktober 2025
  • PORTAL BERITA ONLINE
  • NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE
  • BERANI BEDA..!!
  • MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

DKP3 Bontang Galakkan Pembinaan dan Pendampingan ke Petani Cabai


DKP3 Bontang Galakkan Pembinaan dan Pendampingan ke Petani Cabai
Foto: Istimewa

EKSPOSKALTIM.com, Bontang - Pemerintah Kota Bontang melalui Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKP3) Bontang terus melakukan pembinaan demi kesejahteraan warga, salah salah satunya memberikan bantuan kepada para petani cabai.

Kasi Pertanian Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan DKP3 Bontang, Debora Kristiani menjelaskan, pembinaan yang selama ini dilakukan oleh DKP3 yaitu mendampingi petani dalam mencari lokasi menanam yang sesuai, mempersiapkan lahan, membantu saat penanaman, hingga melakukan monitoring dan pembinaan dari serangan hama.

Baca juga: Pupuk Kaltim Beri Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah ke Masyarakat Guntung

Selain itu, lanjut dia, pihaknya juga memberikan bantuan lainnya kepada beberapa kelompok tani yang ada di Kota Bontang, berupa benih, mulsa, pupuk NPK, pestisida, dan alsintan (kultifator).

“Kami juga ada memberikan bantuan berupa polybag ke ibu - ibu PKK. Bantuannya sebanyak 2000 polybag diberikan ke para ibu-ibu PKK di masing-masing kelurahan.” ungkapnya, saat ditemui belum lama ini.

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan 2.000 bibit cabai yang anggarannya berasal dari Provinsi Kaltim melalui DKP3 Bontang dan diberikan pada 28 Agustus 2018 lalu.

Baca juga: DKP3 Bontang Bersyukur Nelayan Bontang Diberi Pelatihan dan Sertifikasi Ankapin

Ia menyebutkan, bantuan bibit cabai sendiri akan diserahkan ke Sekretariat TP PKK Bontang yang nantinya disalurkan ke setiap PKK kecamatan dan kelurahan. Kecamatan Bontang Barat, Kelurahan Gunung Elai, Kelurahan Api-Api, dan Kelurahan Loktuan masing-masing mendapatkan jatah sebanyak 150 bibit. Sementara kecamatan dan kelurahan lainnya, masing-masing mendapatkan 100 bibit.

“Daerah yang potensial, dinilai aktif dan antusias melakukan budidaya cabai, maka jatahnya lebih banyak ketimbang yang lainnya,” tutupnya. (adv)

Video Personil Satreskoba Polres Bone Dites Urine Dadakan

ekspos tv

Reporter : Endar    Editor : Abdullah

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%


Comments

comments


Komentar: 0