PORTAL BERITA ONLINE NEWS AND ENTERTAINTMENT ONLINE BERANI BEDA..!! MENGEKSPOS KALIMANTAN & TIMUR INDONESIA

Hadirkan 250 Koresponden, PKT Gelar Survei Kepuasan Lingkungan

Home Berita Hadirkan 250 Koresponden, ...

Hadirkan 250 Koresponden, PKT Gelar Survei Kepuasan Lingkungan
Foto bersama di sela-sela kegiatan Survei Kepuasan Lingkungan, di Gedung Koperasi Karyawan Pupuk Kaltim, Selasa pagi (14/11). (foto:ist)

EKSPOSKALTIM, Bontang - PT Pupuk Kalimantan Timur (PKT) melaksanakan Survei Kepuasan Lingkungan, di Gedung Koperasi Karyawan Pupuk Kaltim, Selasa (14/11) pagi.

Kegiatan tahunan kali ini menghadirkan sebanyak 250 koresponden, mulai dari unsur pemerintahan Bontang, tokoh agama, tokoh masyarakat dan sejumlah binaan PKT yang ada di lingkungan sekitar perusahaan (Buffer Zone).

Direktur SDM dan Umum PKT, Meizar Efendi menjelaskan, survei ini dilakukan sebagai upaya mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan masyarakat terhadap program-program PKT.

Tujuannya, yaitu untuk mendapatkan masukan sekaligus mengembangkan berbagai program pembinaan lingkungan di perusahaan pupuk itu, dan program yang dijalankan sesuai dengan apa yang dibutuhkan masyarakat Kota Bontang.

"Kami akan terus berupaya konsisten dalam menjalankan tanggung jawab kepedulian kepada masyarakat di sekitar perusahaan," ucapnya saat memberikan sambutan.

Lanjut ia menjelaskan, melalui berbagai program Corporate Sosial Responsbility (CSR), PKT terus berupaya berkontribusi kepada masyarakat yang menjadi tanggung jawab perusahaan.

"Kita menyadari bahwa, dalam mengelola bisnis tidak terlepas dari peran masyarakat di sekitar. Sebagai salah satu stakeholder perusahaan yang wajib diperhatikan," sebutnya.

Tak lupa Ia memberi apresiasi kepada Pemkot Bontang beserta masyarakatnya yang terus mendukung serta selalu menciptakan iklim kondusif. Jika PKT maju dan jaya, tentu imbasnya juga akan dinikmati masyarakat.

Senada, Plt Manager Departement CSR, Fakhri Husaeni mengatakan pelaksanaan kegiatan tersebut sesuai dengan salah satu visi PKT, yakni peduli terhadap lingkungan.

"Survei kepuasan lingkungan ini dilakukan untuk menilai kebermanfaatan program CSR dengan tingkat kepuasan masyarakat atas kontribusi PKT terhadap masyarakat melalui program kemitraan yang telah dilakukan selama ini di wilayah buffer zone," katanya.

Hasil survei akan menjadi Key Performance Indicator (KPI) khusus bagi Pupuk Kaltim. Selain dihadiri peserta survei, juga ada tim pemantau atau saksi berasal dari PT Pupuk Indonesia (Persero), PT Pupuk Kujang, PT Petrokimia Gresik dan PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri).

Disi lain, Perwakilan dari Mitra Binaan PKT, Anggi V Goenadi mengatakan, Inkubator bisnis Permata Bunda mulai berkembang setelah mendapat bantuan dana CSR dari PT pada 2016 silam. Kini berkat bantuan tersebut sekolah yang sekarang ia kelolah bersama sang istri telah melahirkan seorang pengusaha yang siap melebarkan sayapnya.

“Tahun depan kami akan meluncurkan 3 orang pengusaha dari anak-anak SLB, semua ini berkat bantuan dana CSR PKT,” cetusnya.

Dalam kegiatan ini, dihadiri Asisten Administrasi Pembanguan Emlizar Muchtar, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Bontang Abdu Safa Muha, Camat Bontang Barat Sutrisno, Dandim 0908 Bontang Letkol Arhanud Gunawan Wibisono, Komandan Denarhanud Rudal 002 Bontang Mayor Arh Rendra Febrandari, Perwakilan Polres Bontang, Kantor Camat Bontang Utara, kelurahan di kawasan buffer zone, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, penerima manfaat serta Mitra binaan PKT. (Adv)

Tonton juga video-video menarik di bawah ini:

VIDEO: Diskominfotik Bontang Dapat Kunjungan dari Komisi Informasi Kaltim

ekspos tv

p>VIDEO: Pesta Adat Pelas Tanah 2 dan Pesona Kutai Timur 2017 Eps.1

ekspos tv

VIDEO: Peringatan Hari Pahlawan ke 72 Berlangsung Khidmat

ekspos tv


Editor : Abdullah
Tags : \\

Apa Reaksi Anda ?

0%0%0%0%0%0%0%0%
Sebelumnya :
Berikutnya :